2006年 01月 18日
イタリア男とイタリア料理 |
今日は、我が家のイタリア男性陣に「お料理について」質問してみました。
この日、二人は買い物をして午後7:00に帰宅。アントネッロは手打ちパスタを打ち始め、マリオはベシャメルソースを作り始めました。何が出来るかは後でのお楽しみ♪
質問者 chiho(日本人)
回答者 アントネッロ(南イタリア、プーリオ州出身 わがオット君)
お料理を作り始めたきっかけは?
8歳頃から、マンマが台所でお料理をするのに興味を持つようになったんだ。そうしたら段々、実際に手伝わせてもらえるようになって、少しずつお料理のレパートリーが増えたんだよ。高校時代の同級生の料理上手なお母さんから結構色んなレセピをもらったなあ(変な高校生:by chiho)。その後、18歳で実家を離れてから、本格的に料理をするようになったかな。
得意料理は?
リゾット系
回答者 マリオ(南イタリア、カラブリア州出身 我が家の同居人)
お料理を作り始めたきっかけは?
高校生の頃、授業が終わって2時に家に帰ったら、テーブルにお皿で蓋をした冷たい伸びきったパスタが置いてあったんだ。それがまずくて・・・ある日、マンマに、「お昼は帰って自分で作るよ」って宣言して以来、自分でお昼を作っていたんだ。その日の冷蔵庫にある残り物で料理をするのが段々楽しくなって、それから料理に興味を持つようになったかな。
得意料理は?
パン、ラビオリ、手打ち麺系
こんな二人が仲良く作ってくれたのは、"pasta al forno"(パスタ・アル・フォルノ=ラザーニャ)です。美味しかった♪
人気blogランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
この日、二人は買い物をして午後7:00に帰宅。アントネッロは手打ちパスタを打ち始め、マリオはベシャメルソースを作り始めました。何が出来るかは後でのお楽しみ♪
質問者 chiho(日本人)
回答者 アントネッロ(南イタリア、プーリオ州出身 わがオット君)
お料理を作り始めたきっかけは?
8歳頃から、マンマが台所でお料理をするのに興味を持つようになったんだ。そうしたら段々、実際に手伝わせてもらえるようになって、少しずつお料理のレパートリーが増えたんだよ。高校時代の同級生の料理上手なお母さんから結構色んなレセピをもらったなあ(変な高校生:by chiho)。その後、18歳で実家を離れてから、本格的に料理をするようになったかな。
得意料理は?
リゾット系
回答者 マリオ(南イタリア、カラブリア州出身 我が家の同居人)
お料理を作り始めたきっかけは?
高校生の頃、授業が終わって2時に家に帰ったら、テーブルにお皿で蓋をした冷たい伸びきったパスタが置いてあったんだ。それがまずくて・・・ある日、マンマに、「お昼は帰って自分で作るよ」って宣言して以来、自分でお昼を作っていたんだ。その日の冷蔵庫にある残り物で料理をするのが段々楽しくなって、それから料理に興味を持つようになったかな。
得意料理は?
パン、ラビオリ、手打ち麺系
こんな二人が仲良く作ってくれたのは、"pasta al forno"(パスタ・アル・フォルノ=ラザーニャ)です。美味しかった♪
人気blogランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
by lacasamia1
| 2006-01-18 06:20
| イタリア料理